Olá! Caso tenha alguma dúvida é só perguntar em comentários que responderei por lá mesmo.

Páginas

domingo, 2 de outubro de 2011

Receita - Rondelli de massa de pastel ao molho branco c/ iogurte.

Ontem minha mãe chegou da padaria falando, ai comprei uma coisa bem prática pra fazer no almoço (leia-se bem, quando ela diz, "pra fazer no almoço", leia, "pra vc filha querida fazer no almoço"), eu perguntei o que era, e ela disse que comprou massa de pastel, peito de peru e muçarela mussarela, muzarela, como vc queira...rs (Eu fico com mussarela, pq meus olhos acham melhor... =P), então, voltando ao assunto, eu gostei da idéia e já pensei no molho branco.
Gente confesso á vcs que meu molho branco dificilmente sai um igual ao outro, pq eu sempre faço diferente, mudo receita, mas sempre fica bom...rs Mas o de hoje eu resolvi anotar, e passar pra vcs, pq esse realmente ficou muito bom!!! Vamos lá?

Rondelli
- 1 massa de pastel grande
- 400 gr de peito de peru
- 500 gr de mussarela

Abra a massa até a metade, e recheie com o peito de peru e a mussarela, enrole como um rocambole, faça o mesmo com restante da massa.
Corte  a massa com +/- 2 dedos de espessura, reserve.
 
Molho
- ½ xícara de farinha de trigo
- 1 cebola média picadinha
- 1 L de leite
- 2 iogurtes naturais
- ½ copo de requeijão (original)
- 1 caldo de galinha de potinho
- 30 g de manteiga
- Azeite
- Pimenta do reino
- Sal

Aqueça a panela brandamente, adicione a manteiga e uma colher de azeite, deixe derreter, adicione a cebola e deixe dourar, adicione o caldo de galinha e a pimenta.
Misture bem até os ingredientes se misturarem bem. Com uma peneira vai adicionando a farinha devagar e mexendo sempre, não se assuste pois fica uma massa mesmo, devagar vá adicionando leite e misturando a essa massa, deixando elas incorporarem, aos poucos a massa vai ficando molinha sem empelotar, nessa parte tem q ter paciência para não colocar leite demais e acabar empelotando, vai misturando até vc perceber que já está bem líquido e sem pelotinhos, pode adicionar o restante do leite, ahhh sempre em fogo baixo,  adicione o requeijão, e vá mexendo, nessa altura vc pode aumentar um pouco o fogo, continue mexendo e adicione os iogurtes, mexendo sempre, espere levantar fervura e desligue.
Regue o fundo do refratário com o molho, adicione os rondellis e jogue restante do molho por cima,leve ao forno em fogo médio já pré aquecido por 10 min.
Uma dica: Caso vc tenha se afobado e colocado leite demais e tenha acabado empelotando tudo, não se desespere, leve tudo ao liquidificador, e bata, volte pra panela e continue a mexer até levantar fervura. A diferença que vc não sentir as cebolas picadinhas no molho =).
Forno: 20 á 30 minutos.
 
Eu apenas joguei um queijo ralado em cima e mandei ver, o molho realmente ficou muuuuito bom, e posso falar??? Eu substituo creme de leite sem medo por iogurte, eu amo o sabor, e ainda tenho uma marca que eu prefiro, adoro iogurte natural da paulista, acho muito saboroso.
Caso vc ache demais, diminua os ingredientes, eu faço um monte pq sempre faço pra sobrar pro almoço do dia seguinte, etc, e tbm pra minha mãe levar pro trabalho, já que ela almoça lá mesmo.
E ahhhhh mamys que enrolou os rondellis viu, ela ajudou =D
Beijão e espero que tenham gostado dessa receitinha básica.

2 comentários:

  1. Carol!!!
    Trabalho com sua Mammys e experimentei este rondelli e ficou muito bom mesmo, vou fazer sábado porque agora tenho a receita!!! adoro massa!!

    Beijos
    Ju

    ResponderExcluir
  2. gostei da receita do molho branco, vou fazer! bjinhos e obrigada

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar! Adoro ler os comentários.

Devido a personas non gratas que deve ter muito tempo de sobra pra cuidar da vida alheia, tive de bloquear alguns recursos das minhas redes sociais, inclusive os comentários aqui do blog, que infelizmente só vou deixar aberto para quem tiver uma conta google, pq assim não pode postar anonimamente, e se postar alguma ofensa como fake terá como rastrear.

Obrigada minhas amoras por entenderem.

Bjos e comentem MOOOOOITO. =*