Filé de Saint Peter no forno.
- 8 filés de Saint Peter
- 1 cálice de vinho branco (seco)
- Suco de 3 limões
- Alho poró grande
- Tomate cereja (á vontade)
- 4 colheres de azeite
- Sal
- Pimenta do reino
- Sálvia, Cebolinha, e ervas q você desejar.
Preparo:
Forre um refratário grande com papel alumínio, polvilhe um pouco de sal e pimenta, coloque os filés ali, polvilhe mais sal e pimenta por cima do peixe, regue com suco de limão e metade do vinho. Deixe marinando.
Em uma panela com azeite, refogue o alho poro, e em seguida adiciones os tomates, de um leve pique em cada tomate, polvilhe um pouco de sal e pimenta, misture bem, e jogue o restante do vinho, deixe ferver um pouco e desligue. Adicione a sálvia e as ervas que vc escolher, menos a cebolinha.
Pegue esse refogado cubra os filés, por último polvilhe cebolinha (deixe um pouco da cebolinha reservada.)
Com outro papel alumínio cubra o peixe, formando um envelope.
Leve ao forno até o caldo estar quase seco (+/- 30 min)
Molho:
- 3 colheres bem fartas de maionese light
- Cebolinha
- Shoyo
- ½ cebola pequena beeeem picadinha
- Pimenta do reino
- Bastante azeite
Adicione tudo em uma combuquinha e misture bem, experimente, se estiver sem sal acerte.
Adicione esse molho de maionese ao lado do peixe e vá comendo junto.
Fica muito bom!!!
Dica: Se vc não gostar do ardor da cebola, antes de iniciar o processo de mistura, ferva um pouco de água deixe a cebola em uma peneira, assim que água ferver jogue aos poucos essa água na cebola deixando escorrer, ajuda a tirar o gosto forte dela.
Servi com uma salada de agrião, e combinou muuuuito bem!
Vi a base dessa receita em um site a um tempão atrás, resolvi fazer do meu jeito, e deu muito certo, ficou delicioso.
Beijocas e até a próxima!
Uaaal... amei essa receita! Vou tentar fazer hoje. Beijos
ResponderExcluirE ai fez? Deu certo???
ExcluirGente do Céu... Excelente receita!!! Fiz ontem para 30 pessoas!!! sucesso!!!
ResponderExcluirola excelente receita!!! Maravilhosa fiz para 30 pessoas!! fez sucesso!!
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