Bolachinhas de aveia com canela.
- 1 xícara de aveia fina
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos*
- 1 colher de sopa bem cheia de margarina s/ sal
- 1 colher de fermento químico
- 1 colher de chá generosa de canela em pó
Modo de preparo:
Misturar todos ingrediente secos, adicione a margarina e misture com a mão, *misture primeiro um ovo e continue misturando até ovo incorporar, a massa fica úmida e com liga, caso ainda esteja esfarelando adicione o outro ovo.
Unte e enfarinhe bem uma forma grande, e faça bolinhas pequenas com espaço de dois dedos entra cada bolinha.
Foi a primeira vez que fiz essa receita, eu peguei na internet, não sabia que elas cresciam tanto, por sorte a maioria das minhas não grudaram...rsrsrs
Coloquei papel manteiga, mas grudaram na bolachinha, então acho melhor untar e enfarinhar!!!
Eu adicionei canela na minha receita, mudei a quantidade de ovos e fermento, ia tbm fazer com raspas de laranja, mas esqueci ¬¬.
Olha eu também tentaria fazer com açúcar mascavo e com farinha integral, deve ficar divino, mas como eu não tenho supermercado por perto, fiz com o que eu tinha em casa mesmo.
Ahhh e não pode faltar o toque final!!! Misture 1 colher de sobremesa com um tiquinho de canela e pó misture e peneire em cima das bolachinhas, espere amornar ou esfriar e nham, sirva com chá.
Beijocas mil procêis!!!
A primeira foto está linda ;)!!!
ResponderExcluirMenina! deve ser uma delícia! Ai, ainda não jantei e essas fotos aumentaram minha fome!!!
ResponderExcluirInclusive as fotos estão no capricho, valorizam bastante sua postagem!
Vou guardar essa receita!
Beijos, lindona!!