Geleia de amora para minhas amoras.
Geleia de amora q faz sucesso! (Confesso q ODEIO escrever sem acento, mas fazer o q, bendita correção ortográfica) rsrsrs.
Mamys faz essa geleia á alguns anos, ela faz enorme sucesso na minha família e com amigos. Como disse no post anterior tem um pé de amora aqui.
Ai colhemos um monte e ela fez essa delícia!
Tentei tirar umas fots caprichadas, mas sabe como é... não sou boa nisso.
A receita é no olhometro, minha mãe não fica adicionando firulas (quem adora firulas na cozinha sou eu hahaha), deveria ter quase 1kg de amora, p/ isso ela colocou uns 400 gr de açucar em média, pode usar adoçante culinário, eu indicaria tal e qual q é fácil de usar e tem um sabor ótimo!
Ela soca com socador de caipirinha pra ela soltar caldinho e cozinhar mais fácil.
Ahhhh ela adiciona umas 2 maçãs pequenas beeeem picadinhas tbm, dá um tchan na geleia.
Ela deixa apurando, e vai tirando a espuma branca q sobe (alguém sabe me dizer pq tem q irar a espuma branca q forma???)
Depois deixa em fogo baixo e esquece um tempo lá, vai mexer de vez em quando!
Não deixa sumir totalmente caldinho, senão a geleia acaba ficando muito seca. Lembrar q quando vai pra geladeira ela sempre fica mais consistente.
C-L-A-R-O q eu não resisti e já ataquei as bolachinhas da foto!!! rsrsrs e vc, tá servida (o)?!
poderia estar roubando...poderia estar MATANDOOOOOOOOOO...mas nãoooooooooooooooo...quero só UM vidrinho de geleia da minha doce sogrinha
ResponderExcluirLer esse post na hora do café da manhã e estando em jejum, num é fácil viu? :)
ResponderExcluirótimo final de semana!
feito! quero agora, AGOOOORA...RS
ResponderExcluirDelícia!... o mais difícil é achar amoras...
ResponderExcluir